PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

三升漬け

今年も青森より青唐辛子が届きました。
唐辛子と麴と醤油を各一升で三升漬け。
おじさんの十八番の三升漬けを伝授してもらってここ何年かでだいぶ近づいてきたかな?
今年は辛みが少なく、辛みのある唐辛子を足して作りました。
炊きたての五郎兵衛米にのせて食べるとたまりません。
いっぱい作ったから、また家の冷蔵庫がパンパンです。苦笑

| あれこれ/etc… | 16:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://mikazukishubo.blog101.fc2.com/tb.php/119-b7acc346

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。